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Denominazione di Origine Controllata

Il vigneto si trova a circa 350 s.l.m. nella vallata storica della Valpolicella classica: Marano di Valpolicella. La selezione delle uve avviene su un vigneto di sette ettari con i vitigni storici: Corvina Veronese, Rondinella e Molinara. L’età media dei vigneti è di trent’ anni.

Analisi:
Grado alcolico 15% vol., acidità totale 6 g/l residuo zuccherino 4,5 g/l. Estratto secco 30 g/l.
Vinificazione:
Da uve selezionate in fase di vendemmia e fatte appassire per novanta giorni. Fermentazione in serbatoi di acciaio per trenta giorni con rimontaggio giornaliero del mosto sulle vinacce a temperatura controllata.
Affinamento:
Trentasei mesi in botti tradizionali di rovere da 5-25 hl e successivamente sei mesi in bottiglia.
Caratteristiche:
Colore rosso, carico granato. Profumo molto intenso, caratteristico. Sapore pieno, caldo, vellutato, con sentore di frutta matura e sottobosco.
Abbinamenti gastronomici:
Ideale con arrosti, stracotti di carne, brasati, carni rosse e formaggi molto stagionati. Se invecchiato, degustabile come vino da meditazione. Servire in  bicchieri grandi ad una temperatura di 18/20 °C. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ ora prima di essere servito.

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