Scarica in PDF questa schedarecioto-di-soave.pdf

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Questo vino è il frutto di un’attenta scelta dei migliori grappoli del vitigno Garganega, raccolti a mano nei propri vigneti in Monteforte d’Alpone (VR), terra del Soave.
Dopo un lungo periodo d’appassimento (fino a marzo dell’anno successivo alla vendemmia), l’uva viene vinificata con passione da Stefano Posenato. Viene messo in vendita dopo un invecchiamento di tre anni in acciaio e l’affinamento di un anno in bottiglia.

Uvaggio:    100% Garganega
Maturazione:    doppia maturazione ragionata
Terreno:    basaltico (origine Vulcanica)
Esposizione:    sud-sud/est
Affinamento:    tre anni acciaio, un anno bott.
Gradazione alc.:    14% vol.
Temp. di servizio:    14 – 15 °C.
Acidità totale:    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *